Meine vielfältigen Kochkurse bieten dir die Möglichkeit, die Welt der vegetarischen & veganer Küche zu erkunden und das Handwerk des Fermentierens zu meistern. Mit einem Fokus auf alltagstaugliche Rezepte und der Integration von Sprossen und Hülsenfrüchte in deinen Mahlzeiten, sind diese Kurse sowohl lehrreich als auch inspirierend. Entdecke neue Geschmackswelten und verbessere deine Kochkünste in einem, meiner Kurse.

Donnerstag, 15. Januar 2026
Kochburg AG, Lenzburg
Entdecke die Welt des Sauerteigs und lerne, wie du mit Liebe und Geduld aromatische Brote mit eigener Handschrift backst! Ich zeige dir, wie du den Sauerteig fütterst und pflegst, den Teig richtig dehnst, faltest und formst, sowie dein Brot kunstvoll einschneidest. Am Ende nimmst du deine selbst gebackene Brote, zwei grosse und zwei kleine, einen Sauerteigstarter und ein Bäckermesser für kreative Brote mit nach Hause. Selbstverständlich ist während des Kurses auch für dein Wohl gesorgt. Wir geniessen ein gemeinsamen Apéro und im Verlauf des Abends gibt es eine kräftige Suppe. Ich freue mich auf Dich, bis bald.

Freitag, 20. Februar 2026
Freizeitwerkstatt Möriken-Wildegg, Schulküche Möriken
Sprossen sind kleine Kraftpakete, reich an Vitaminen und Mineralstoffen und schenken dir einen echten Energieschub.
Im Kurs teile ich mein Sprossenwissen und meine Lieblingsrezepte mit dir. Gemeinsam entdecken wir verschiedene Sprossen und Mikrogreens und verarbeiten sie zu feinen Köstlichkeiten. Am Schluss erwartet dich ein buntes Buffet mit unteranderem Wraps aus gekeimtem Buchweizen, Energiekugeln mit gekeimten Sonnenblumenkernen und einem saisonalen Sprossensalat.

Donnerstag, 26. Februar 2026
Kochburg AG, Lenzburg
In diesem inspirierenden Kochkurs lernst du, wie du Linsen, Erbsen und Bohnen kreativ zubereitest und genussvoll kombinierst. Gemeinsam kochen wir unter anderem ein aromatisches Linsen-Dal, knusprige Frühlingsrollen mit gesprossten Mungbohnen und süsse Brownies mit Kichererbsen. Schritt für Schritt erfährst du, worauf es bei der Zubereitung von Hülsenfrüchten ankommt und wie du diese in deinem Alltag am besten integrierst. Zum Schluss geniessen wir unsere Gerichte vom Buffet und lassen den Abend gemütlich ausklingen.

Dienstag, 10. März 2026
Kochburg AG, Lenzburg
Schnelle vegetarische Küche: Leckeres in 30 Minuten – so einfach kann Genuss sein!
Dieser Kochkurs bietet neue Ideen für die schnelle Küche. Ich zeige dir, wie man in 30 Minuten feine, abwechslungsreiche und alltagstaugliche Gerichte kochen kann. Nach einem gemütlichen Apéro starten wir gemeinsam am Herd: In kleinen Gruppen entstehen im Nu kreative Ofen- und Pfannengerichte, die nicht nur gesund, sondern auch richtig lecker sind. Auf dem Menü stehen unter anderen ein aromatisches Champignons-Ragout mit Salzkartoffeln, ein frisches Quinoa-Gericht mit Brokkoli und ein würziges Karotten-Thai-Curry. Zum Abschluss werden alle Gerichte auf einem grossen Buffet präsentiert – wir probieren, geniessen und lassen den Abend in entspannter Atmosphäre ausklingen.

Freitag, 20. März 2026
Freizeitwerkstatt Lenzburg, Schulküche Mattenweg
Frisch, bunt und knackig – Bowls mit Sprossenpower
Bowls liegen im Trend – bunt, gesund und voller Geschmack! In diesem Kurs bereiten wir abwechslungsreiche, unkomplizierte und nährstoffreiche Bowls, die Körper und Seele guttun zu. Jede Bowl bekommt ihre eigene Portion frischer Sprossen – aromatisch, frisch und voller Vitamine.
Du lernst, wie du ganz einfach selbst Sprossen im Glas züchtest, welche Sorten sich eignen und welche Vorteile sie für deine Gesundheit haben. Gemeinsam bereiten wir verschiedene Bowls-Kombinationen aus Getreide, Gemüse, Proteinen, Saucen und Toppings zu. Am Ende entsteht ein farbenfrohes Buffet voller Aromen, das wir in gemütlicher Runde geniessen.
Anmeldung bald möglich...

Dienstag, 31. März 2026
Freizeitwerkstatt Gränichen, Gränichen
Sauerteigkurs für Einsteiger – Brot backen mit Hand und Herz!
Tauche ein in die duftende Welt des frischen Brots! In diesem Kurs lernst du, wie du deinen eigenen Sauerteigstarter ansetzt und pflegst – den lebendigen Anfang deines Brotabenteuers. Du knetest, dehnst und faltest den Teig. Und lernst wie du dein Brot goldbraun und knusprig backst.
Mit etwas Kreativität schneiden wir die Brote kunstvoll ein – damit sie nicht nur himmlisch schmecken, sondern auch wunderschön aussehen.
Zum Schluss nimmst du dein eigenes duftendes Brot und deinen Starter mit nach Hause – bereit für viele weitere duftende Backmomente in deiner Küche!
Anmeldung bald möglich...

Freitag, 24. April 2026
Freizeitwerkstatt Gränichen, Gränichen
Sprossenpower: klein, aber oho! Hast du schon mal Sprossen als dein geheimes Superfood entdeckt? Diese kleinen Kraftpakete sind unglaublich reich an Vitaminen und Mineralstoffen und geben deinem Körper einen echten Energieschub. Ich habe sie in meinen Speiseplan integriert und fühle mich frischer und lebendiger.
Gerne teile ich mein Sprossenwissen und meine Rezepte mit Dir. In diesem Kurs erwartet Dich verschiedene Sprossen und Mikrogreens, welche wir zu feinen Köstlichkeiten verarbeiten werden. Am Schluss präsentieren wir alle Speisen, wie unteranderem Frühlingsrollen mit Mungosprossen, herzhafte Crèpes und einen Sprossensalat auf dem Buffet. Zusammen geniessen wir die Gerichte und lassen den Abend ausklingen.
Anmeldung bald möglich...

Dienstag, 9. Juni 2026
Kochburg AG, Lenzburg
Ideen für deine nächste Sommerparty
Frische Kräuter, knackiges Gemüse und feine Aromen – in diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein buntes, vegetarisches Sommerbuffet zu. Ob kreative Salate, raffinierte Ofengerichte oder feines Blätterteiggebäck – hier findest du viele Inspirationen für deine nächste Grillparty. Zum Start geniessen wir einen kleinen Apéro bevor wir in Gruppen gemeinsam verschiedene sommerliche Köstlichkeiten zubereiten – unter anderen eine luftige Focaccia, einen würzigen Linsensalat und gebratene Maiskolben mit Limetten-Korianderbutter. Als krönender Abschluss backen wir ein süsses Küchlein im Glas zum Mitnehmen. Wir richten alles auf einem grossen Buffet an und geniessen gemeinsam die feinen Gerichte in gemütlicher Runde.

Dienstag, 8. September 2026
Kochburg AG, Lenzburg
Tradition trifft Kreativität: Fermentiertes Kraut – spannende Variationen
Tauche ein in die Welt des Sauerkrauts! Gemeinsam bereiten wir klassisch fermentiertes Kraut zu und probieren dabei spannende Variationen unter anderem mit Äpfel, mit Kürbis und orientalisch gewürzt mit Za’atar. Du lernst die Grundlagen der Sauerkrautmethode kennen, erfährst Wissenswertes über Geschichte, Gesundheit und worauf es beim Fermentieren ankommt. Praktisch setzen wir verschiedene Gläser an, die du dann mit nach Hause nehmen kannst. So hast du nicht nur das klassische Rezept im Gepäck, sondern auch kreative Ideen für deine eigene Küche. Wie gewohnt starten wir mit einem gemütlichen Apéro und schliessen den Kurs mit einem feinen Imbiss ab – natürlich mit köstlich fermentierten Produkten.

Donnerstag, 22. Oktober 2026
Kochburg AG, Lenzburg
Überraschend, aromatisch & alltagstauglich
Gemüse einmal anders! In diesem Kochkurs entdeckst du, wie vielfältig, aromatisch und überraschend einfach Gemüsegerichte sein können. Gemeinsam zaubern wir raffinierte Kombinationen wie Romanesco in Knoblauchbutter mit Zitronen-Haselnuss-Topping, Hasselback-Kürbis aus dem Ofen und Pak Choi mit Sesam und leichter Würze. Der Abend startet gemütlich mit einem kleinen Apéro. Danach wird geschnippelt, geschmort und probiert. Zum Abschluss präsentieren wir alle Gerichte auf einem farbenfrohen Buffet, geniessen gemeinsam das Ergebnis und lassen den Abend in entspannter Atmosphäre ausklingen.