Frisch, knackig und mit Leidenschaft

Naturverbundenkochen

mit Jasmin 

Kursprogramm

Frisch, knackig und mit Leidenschaft

Meine vielfältigen Kochkurse bieten dir die Möglichkeit, die Welt der vegetarischen & veganer Küche zu erkunden und das Handwerk des Fermentierens zu meistern. Mit einem Fokus auf alltagstaugliche Rezepte und der Integration von Sprossen und Hülsenfrüchte in deinen Mahlzeiten, sind diese Kurse sowohl lehrreich als auch inspirierend. Entdecke neue Geschmackswelten und verbessere deine Kochkünste in einem, meiner Kurse.

Sprossenküche
 
Herbst

 

Freitag, 31. Oktober 2025

Freizeitwerkstatt Lenzburg, Schulküche Mattenweg, Lenzburg

 

Sprossenpower: klein, aber oho! Hast du schon mal Sprossen als dein geheimes Superfood entdeckt? Diese kleinen Kraftpakete sind unglaublich reich an Vitaminen und Mineralstoffen und geben deinem Körper einen echten Energieschub. Ich habe sie in meinen Speiseplan integriert und fühle mich frischer und lebendiger.

Gerne teile ich mein Sprossenwissen und meine Rezepte mit Dir. In diesem Kurs erwartet Dich verschiedene Sprossen und Mikrogreens, welche wir zu feinen Köstlichkeiten verarbeiten werden. Am Schluss präsentieren wir alle Speisen, wie unteranderem ein Pesto, Pizza und einen herbstlichen Sprossensalat auf dem Buffet. Zusammen geniessen wir die Gerichte und lassen den Abend ausklingen. 

Hülsenfrüchte,
 
 
vielfältig, klein
 
 
aber oho

 

Freitag, 14. November 2025

Schulküche, Schafisheim

 

Klein, bunt, voller Geschmack – Hülsenfrüchte sind wahre Alleskönner in der Küche! Entdecke in diesem Kurs, wie du sie perfekt zubereitest und daraus kreative Gerichte zauberst: vom rassigen Bohneneintopf über eine aromatische Linsensprossen-Suppe bis hin zu pikante Crêpes und süssen Brownies mit Adzukibohnen. Gesund, vielseitig und garantiert lecker!

Vegetarische

 

 
Weihnachtsküche

 

Mittwoch, 3. Dezember 2025

Kochburg AG, Lenzburg

 

Vegetarische Weihnachtsküche: Ich freue mich dich mit einem festlichen Apéro im Kurs zu begrüssen. Dann kochen wir gemeinsam mehrere vegetarische Drei-Gang-Menus. Als Vorspeise sind unter anderem geschmorter Lauch mit Ricotta, Morcheln und Zitronen und einen Rucola-Dörrfeigen-Salat geplant. Einen Nussbraten mit fermentiertem Rotkraut und ein Zitronenrisotto al Salto mit Paprikasauce werden wir nebst anderen feinen Kreationen als Hauptgang kochen. Alle Speisen präsentieren wir an einem Buffet um diese gemeinsam zu geniessen. Auch das Dessert kommt nicht zu kurz, wir werden eine Sternen-Roulade mit Schokoladenfüllung, Mandarinencreme mit Streuseln und ein Caramelmousse machen – so werden wir am schön gedeckten Tisch den Abend gemütlich ausklingen lassen. Ich freue mich auf dich.

Sauerteig-Brotkurs

 

Donnerstag, 15. Januar 2026

Kochburg AG, Lenzburg

 

Entdecke die Welt des Sauerteigs und lerne, wie du mit Liebe und Geduld aromatische Brote mit eigener Handschrift backst! Ich zeige dir, wie du den Sauerteig fütterst und pflegst, den Teig richtig dehnst, faltest und formst, sowie dein Brot kunstvoll einschneidest. Am Ende nimmst du deine selbst gebackene Brote, zwei grosse und zwei kleine, einen Sauerteigstarter und ein Bäckermesser für kreative Brote mit nach Hause. Selbstverständlich ist während des Kurses auch für dein Wohl gesorgt. Wir geniessen ein gemeinsamen Apéro und im Verlauf des Abends gibt es eine kräftige Suppe. Ich freue mich auf Dich, bis bald.